
В Министерстве обороны для подготовки офицеров развернута сеть высших военно-учебных заведений. Сегодня она включает 28 вузов (военных учебно-научных центров - 3, военных академий - 11, военных университетов - 2, военных училищ - 11, военных институтов - 1) с развитой филиальной составляющей (7 филиалов).
Перечень специальностей офицеров, которые необходимы для полноценного функционирования Вооруженных Сил, достаточно велик и отличается большим разнообразием
- от пехотинца-мотострелка до высокотехнологичных наукоемких специальностей, включая космическую составляющую. Также есть такие факультеты как журналистика, юриспруденция, правоохранительная деятельность, медицинский, военно-гуманитарной направленности и многие другие. Если быть точным, то сегодня в Вооруженных Силах для офицеров предусмотрены 231 специальность и 34 специализации.Сегодня в военных вузах используются самые современные технологии обучения. Это и электронные учебники, и интерактивное оборудование для изучения учебного материала, и 3-D моделирование сложных технических систем и явлений. В вузах развернуты современные тренажеры, полигоны, аэродромы, учебные самолеты и корабли.
Вузы Министерства обороны предлагают не только юношам, но и девушкам освоить эту уникальную и уважаемую профессию - стать офицерами Вооруженных сил.
Офицер - это материальная стабильность, это неограниченные возможности карьерного роста и повышения социального статуса. Кроме подготовки офицеров, вузы Министерства обороны осуществляют подготовку прапорщиков (мичманов) по специальностям среднего профессионального образования. Таким образом, в качестве курсанта военного вуза можно обучаться как по программам высшего образования, так и по программам среднего профессионального образования.
СОЗДАЙ СВОЕ БУДУЩЕЕ И БУДУЩЕЕ СВОЕЙ СТРАНЫ!
ЗА ПОМОЩЬЮ В ВЫБОРЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ И ОФОРМЛЕНИИ ЛИЧНОГО ДЕЛА КАНДИДАТА ОБРАЩАЙСЯ В ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА!